将来はプロのサッカー選手かな?

8月4日土曜日に、PTAによる夏の行事「親子サッカー教室」が岩出山小学校体育館で行われました。

いわでやま幼稚園園児30名と、千手寺幼稚園、小鳩幼稚園、聖マリア幼稚園、大崎栗原地区連合会の園児も合計12名参加してくれました。宮城県サッカー協会から2名の指導者が来てくれて、ボール遊びからサッカーのゲームまでを教えてくれました。
暑い中、水分補給をしながら1時間、ボールに触れ楽しみました。
その後お楽しみ抽選会もあり、花火等が当たり満足していた子どももいました。一人ひとりにお菓子やシャボン玉等が入った参加賞もあり、みんなにこにこ笑顔でした。
将来プロサッカー選手になりたい子どもが出てくるかな?
役員の皆さん、ご苦労様でした。