お泊まり保育

7月21日土曜日と22日日曜日の2日間、年長のお泊まり保育がありました。

子どもたちは親元から離れて「自分のことは自分でする」「みんなと協力して活動する」の約束をして、4つのグループに分かれて活動しました。
夕食のカレー作りに始まり、お風呂、キャンドルサービスやメダル探しゲームなど、内容は盛り沢山!! 猛暑でしたが、友だちや先生と力を合わせていっぱい頑張りました。
子どもたちは友だちと一緒に2日間体験したことで、大きな自信と成長を持ち帰ったことと思います。お家に帰って、お泊まり保育の話を沢山聞いたことでしょう。

いわでやま幼稚園

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

CAPTCHA