待ちに待った遠足!

6月2日土曜日。今日は幼稚園のみんなが楽しみにしていた遠足の日でした。

セルコホームズーパラダイス八木山(旧名称:八木山動物公園)へ行きました。
大型バスに乗って、今までみんなで練習してきた「えんそくにいこう」や「バスごっこ」の歌をうたったり、手遊びをしたりしながら楽しく過ごしていきました。
親子で手をつないで、一緒にたくさんの動物を見学して回りました。
とても暑くて、動物たちはぐったりしていたようでしたが、子どもたちは暑さなんて関係なく、大興奮で見ていたようです。
目の前でたくさんの動物を見た遠足の思い出は、いつまでも子どもたちの心に残ることでしょう。
お家のみなさん、朝早くからお弁当作りご苦労様でした。