4月11日水曜日。今日は幼稚園の入園式でした。

新入園児のみなさん、入園おめでとうございます。新しい環境に期待する反面、戸惑いや不安もいっぱいで、中にはお父さんお母さんの側から離れられなかったお友だちもいたようです。
在園児のお友だちたちから、「チューリップ」や「かえるの歌」、「ぞうさん」、「世界中のこどもたちが」の歌を、新しく入ってきたお友だちにプレゼントしました。とっても上手に歌っていたので、一緒ににこにこしながら歌っていましたね。年長児からの「歓迎のことば」は、新しく入ってくるお友だちへ心を込めて話をしていました。年長組らしく、立派にできましたね。

新しい環境に早く慣れ、お友だちの名前を覚えて、いっぱい遊んでもっともっと大きくなりましょうね。