全園児会食会がありました。

3月1日木曜日。子どもたち全員がホールに集まって給食を食べる会食会がありました。

ステージの上にはひな人形の七段飾り。卒業を前に、お世話になった年長のお兄さんお姉さんと一緒にお話をしながら楽しく給食を食べました。
小さい組のお友だちは、いつもと違う様子にドキドキワクワク。大きい組のお友だちは、小さい組のお友だちの面倒をやさしく見てくれました。ご飯をおかわりする子や、残さないで全部食べる子など、周りの子どもに刺激を受けながら頑張って食べていました。

いわでやま幼稚園

コメントを残す