新しいスクールバスが来ました

2月16日金曜日、今日は黄色いスクールバスのラストランの日です。

17年間毎日子供たちを送り迎えして、268,000kmもの長い距離を走ったバス。本日ついに引退することになりました。

バス「これからは悠々自適な第二の人生をすごさせてもらうよ」
園長先生「本当にお疲れさま。さびしくなるなあ」
バス「なあに心配はいらないさ。来週からはワシの孫が子供たちを送迎するよ」
園長先生「孫だって!?」

19日月曜日。そこにはクリーム色の新しいバスの姿が。

「新しいバスで~す! みなさんこれからよろしくね!」

新しいスクールバスは子ども達の乗る席の背もたれが高くなるなど、乗り心地や安全性が良くなりました。前後左右にかわいいどうぶつたちがいっぱいいて、子どもたちと一緒に毎日楽しく走ります!
街中を走る新しいスクールバスを見かけた皆さんは、彼の活躍をどうぞ応援してくださいね。