3月の保育参観日

3月2日土曜日、今年度最後の保育参観日がありました。

年長組は「KitS」をしました。
「マジカルレンズ」で3Dにして映した「汽車」をスクリーンで見せながら、それぞれ「がんばったところ」と「この汽車に乗ってどこに行きたいか」を発表しました。
サプライズで「アートポン」を使い、感謝の言葉をお父さんお母さんに向けて書いたものスクリーンに映しながら、一人ひとり発表をしました。感動して涙ぐんでいたお母さんも何人かいました。
年少の子ども達は、かるた取りをしました。
年中はグループで力を合わせて、「一年間で楽しかったこと」を協同画としてダイナミックに描き発表しました。
保護者の皆さんは子ども達の一年の成長を大いに感じたことと思います。