5才児交流会でした。

10月23日火曜日、5才児交流会がありました。

来年度4月から同じ一年生になるお友だちの交流会です。岩出山保育所、池月保育所、真山分園の年長の皆さんが、幼稚園に来てくれました。
一緒にうたを歌ったり、体操、ダンス、じゃんけん列車をしました。
4チームに分かれてのリレーは、とても盛り上がっていました。チームで作戦を立て、力を合わせて走り、勝ったチームはメダルをゲットして皆で喜んでいたようです。その後、チームでお弁当を食べ、顔合わせをしました。
交流会を通して、今後、就学時健康診断や1日入学、入学式と皆で一緒に小学生になることを楽しみにしてくれれば良いなあと願います。