幼年消防クラブパレードでした。

10月12日金曜日、火災を想定しての避難訓練と幼年消防クラブパレードをしました。

訓練直前まで雨が降っていたため、園庭ではなくホールに避難しました。子ども達は「押さない、走らない、しゃべらない、戻らない」の約束をしっかり守って、先生の言うことをよく聞いて避難することができました。
幼年消防クラブパレードでは赤いはっぴを着て、「ぼく わたし ぜったいマッチやライターをいたずらしません。火の用心と戸締まりを お願いします」の合言葉を呼びかけながら、街の中を歩きました。
子ども達の元気な声に、たくさんの人が沿道に出てきてくれて応援してくれました!
火事の多い時期が近づいてきました。ご家庭でも火の用心をよろしくお願いします。